首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查办工作人员参加省第二次全国污染源普查清查技术第二期培训班
详细内容

我市普查办工作人员参加省第二次全国污染源普查清查技术第二期培训班

时间:2018-04-11     【转载】

2018年4月9日至10日,省第二次全国污染源普查领导小组办公室在郑州举办“河南省第二次全国污染源普查清查技术第二期培训班”。我市由普查工办主任邢赜带队一行四人参加了此次清查技术培训。

培训班邀请了生态环境部普查办督办组组长张山岭处长、谢明辉博士、邢瑜博士,分别对如何利用第三方做好污染源普查工作以提高工作效率、加强普查两员的选聘与管理、入河排污口的普查与监测技术规定等内容进行了详细讲解;还邀请省普查办副主任王洪珍、陈学军,分别解读了污染源普查数据质量控制体系、普查清查技术规定最新要求等。培训中,各地市、县参会人员结合专家讲解和本地实际,边听课边思考,踊跃发言、提出问题,生态环境部普查办技术专家现场答疑解惑、交流方法,解决了一批普查工作中的技术方法问题。

最后培训班围绕普查清查工作情况进行了座谈交流,在座谈中我市普查办参会人员向省普查办领导汇报了近期我市普查工作进展情况,并针对我市普查工作中遇到的现实情况和疑难问题提出了意见建议,省普查办领导和专家们一一做出答复并提供了详尽的研究思路方法,制定了具体措施并指出此次普查任务重、时间紧、技术性强,要加强学习理解污染源普查技术规定,尤其是要沉下心来,潜心钻研、准确掌握和运用好普查技术规定和相关政策,当好普查知识的明白人、普查工作的组织者;要认真学习领会第三方选聘管理办法,可以采用政府购买服务的方式,引入第三方力量加快做好普查工作;要坚持“应查尽查,不重不漏”的基本原则,认真划分普查小区,明确普查员职责,扎扎实实把普查清查基础工作做好;要加大宣传力度,提高社会公众对污染源普查的认识,为做好第二次全国污染源普查工作奠定坚实的群众基础。

经过此次培训,我市普查办参会人员受益匪浅,认识良多,并表示在今后的普查工作中认真领会普查文件精神,切实贯彻普查方针政策,做到规定动作不走样,自选动作效果强,圆满完成我市第二次全国污染源普查各项工作任务,达到这次普查工作的意义和目的。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录