首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查工作人员参加河南省举办第二次污染源普查技术培训班
详细内容

我市普查工作人员参加河南省举办第二次污染源普查技术培训班

时间:2018-02-11     【转载】

2018年2月10日,我市普查工办人员一行3人由普查工办主任邢赜带队在郑州紫荆山宾馆参加河南省举办第二次污染源普查技术培训班。

培训班上,河南省第二次全国污染源普查工作办公室王洪珍副主任系统地介绍了2017年全省第二次全国污染源普查工作进展情况,并对2018年全省污染源普查工作计划安排进行了详尽的说明;河南省第二次全国污染源普查工作办公室副主任陈学军和普查工作办的几位同志,系统的讲解了《河南省第二次全国污染源普查方案及工作要点》、《生活源锅炉及市政入河(湖、库)排污口普查技术规定》、《普查员和普查指导员选聘与管理指导意见》、《利用第三方力量做好污染源普查工作》。

培训班上还下发了环保部协调国家有关部委整理出来的全省污染源初步清单名录库,要求各地会同当地工商、质检、电力、统计等部门,结合2017年全省环境污染防治攻坚战中梳理出来大气污染源和水污染源名录,以及各级环保部门日常监管中掌握的污染源名录,对照着国家下发的名录库清单,进行清查核实,实现自上而下和自下而上结合,去重补缺,形成最终完善的辖区内污染源名录库,确保污染源名录库不漏不缺,为下半年开始入户调查、做到应查尽查,打下坚实基础。培训班上还就省各市、县普查经费落实情况进行了通报,其中我市所辖县区经费落实最好,受到了省普查办领导的表扬并对我市普查工作中所做出的成绩表示了肯定。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录