首页 >> 环保业务 >>生态保护 >> 关于正阳牧原农牧有限公司正阳一场生猪养殖建设项目竣工环境保护验收的批复
详细内容

关于正阳牧原农牧有限公司正阳一场生猪养殖建设项目竣工环境保护验收的批复

 

 

 

 

 

 

 

驻环审〔2016〕53号

 

 

关于正阳牧原农牧有限公司正阳一场

生猪养殖建设项目竣工环境保护验收的批复

 

正阳牧原农牧有限公司:

    你公司上报的《正阳牧原农牧有限公司正阳一场生猪养殖建设项目竣工环境保护验收申请》及附送的《正阳牧原农牧有限公司正阳一场生猪养殖建设项目竣工环境保护验收调查报告》等材料收悉。经研究,提出验收意见如下:

一、经对项目环保设施进行现场检查,并对验收调查报告进行审查,我局认为,该项目基本落实了环评及批复文件提出的环保措施和要求,污染物排放满足相应标准要求,项目竣工环境保护验收合格。

二、环境保护措施落实情况

1、废水:建设沼气工程,沼气处理采用(UASB)工艺,建设收集池200m3、厌氧反应器662m3、沼液贮存池53000m3

2、废气:采取定期冲圈、饲料添加EM、喷洒除臭剂等措施,并对猪舍等加强通风。

3、噪声:采用低噪声设备、风机安装减振垫、合理布置噪声源、设备管理和维护、加强项目区场内环境绿化。

4、固废:建设3个总面积2100m2的有机肥堆肥车间、2座10m3的安全填埋井、医疗废物暂存场所(2m×2m×1m)及固废暂存池。

5、农灌系统:建设管网直径160mm的管网3km、直径110mm的管网1km、直径75mm的管网0.1km。

    三、该项目竣工环境保护验收调查报告显示,该项目主要污染物排放情况为:

1、废气: 硫化氢无组织排放及污水处理站下风向氨无组织排放,均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中相关要求。

2、废水:经污水处理设施处理后用于项目区农田施肥。

3、噪声:场界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

4、固体:进行了有效处置和利用。

四、自本批复下达之日起,该项目可以正式投入生产。请正阳县环境保护局做好项目运营期的日常环境监管。

 

 

2016年11月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:自然生态保护科           督办:自然生态保护科

驻马店市环境保护局办公室       2016年11月28日印发

联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录