首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2016年8月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2016年8月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2016年8月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局生态科。

    电话:0396-2817956

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南省鑫龙昌科技发展有限公司确山县任店镇老龙山宏俊采石厂建筑用白云岩开采项目

驻马店市确山县任店镇

河南省鑫龙昌科技发展有限公司

湖南华中矿业有限公司

项目位于确山县任店镇,为整合矿山,矿区共有9个坐标圈定,整合后矿区范围0.1962km2,开采深度为200m至150m。项目矿山开采矿种为建筑石料用白云岩,生产规模40万t/a,矿区保有资源储量639.9万t,设计开采储量607.91t,服务年限15.2a,基建期1a,设计开采矿体为矿区内圈定的1个白云岩矿体。矿区设1个采场进行开采,采用露天开采方式。项目最终产品为白云岩原矿石,项目矿石破碎加工区已于2015年5月取得环评手续,本次评价不涉及矿石破碎加工。项目总投资600万元,其中环保投资51万元。

固废治理:表土收集集中存放,同时采取撒播草籽,防止水土流失措施,项目开采完毕后表土用于植被恢复,生活垃圾收集后运至任店镇垃圾中转站。

废水治理:工业场地设旱厕,污水收集池(容积2m3)收集生活污水用于抑尘,露采区修建沉淀池,对露采坑雨季汇水进行沉淀处理,废水禁止外排

废气治理:运输道路洒水降尘,运输车辆加盖帆布,矿石堆场及时洒水降尘。

噪声治理:采取选择低噪声施工机械、将高噪声设备置于室内、设备基础减振等降噪措施。爆破噪声实施事先通报、周期性的定时作业制度。同时在运输道路沿线敏感点附近设立标志牌,运输道路沿线栽种行道树绿化降噪。

生态恢复:工程期满后,所有场地内设施拆除,并对其采取撒播草籽定时洒水的措施进行生态恢复,恢复成灌草地。  

 


  采取信息公示、发放公众参与调查表和召开座谈会等形式开展公众参与。共发放调查问卷210份,收回有效问卷201份,调查结果显示,93%的被调查者支持项目建设,无反对意见。

 

驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录