首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2016年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2016年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2016年5月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路中段(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况








1

汝南县源信机械制造有限公司喷漆生产线改造项目环境影响报告书

汝南县产业集聚区

汝南县源信机械制造有限公司

河南源通环保工程有限公司

该项目位于汝南县产业集聚区,项目占地11200m2,,项目总投资700万元,其中环保投资86万元,该厂现有年产3万台农业机械设备生产项目,该项目不进行喷漆。该项目主要建设内容包括喷漆房和晾干车间等。新增主要原辅材料包括醇酸磁漆、稀释剂等,主要生产工艺为下料、机加工、焊接、表面处理、喷漆、组装、产品。环评报告书提出,该项目废水COD、氨氮排放量分别为0.012t/a、0.0012t/a。项目生活污水经化粪池处理后,通过汝南县污水处理厂处理后排放;喷漆废水经过滤沉淀池处理后循环使用不外排。喷漆废气经“水帘喷漆室+玻璃纤维过滤棉+活性炭吸附装置”处理后,喷漆废气与流平废气和干燥废气经15m高排气筒达标排放;有机废气经吸附装置处理。该项目卫生防护距离为100m.

采取两次公示、简本公示、发放公众参与调查表并收集意见、召开座谈会等形式进行了公众参与调查,发放公众参与问卷调查表210份,回收200份,95.2%的被调查公众支持。无反对意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录