首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市积极利用遥感检测设备促进超标车辆达标排放
详细内容

驻马店市积极利用遥感检测设备促进超标车辆达标排放



 

为全面落实市委市政府关于坚决打赢蓝天保卫战、打好柴油货车污染治理攻坚战的决策部署,推动我市大气环境质量持续改善,年初以来市生态环境局充分利用遥感检测设备提供的监测数据,对超标排放车辆下达督办函,督促超标车辆维修治理、达标排放。

自今年以来共排查超标车辆192辆,向县区环境污染防治攻坚办、市公安局交警支队下达《关于尽快解决遥感检测发现部分柴油车辆超标排放污染物问题的函》50件,要求县区督促相关企业在接到通知后15个工作日内进行维修,并到机动车排放检验机构采用加载减速法或由环保部门组织人员采用自由加速法进行检验,经检验合格方可上道路行驶。对逾期未检验或检验不合格即上路行驶的,在全市公开通报,并移交公安、交通等部门依法予以处罚,对拒不整改的车辆移交公安机关并加入黑名单。

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录