首页 >> 环保知识 >>环保知识 >> 减少水污染,从节水做起
详细内容

减少水污染,从节水做起

    节约用水:选用节水器具,如节水龙头、洗浴设备、马桶,节水数量相当可观。刷牙、洗脸、淘米、洗菜时选用适当容器,不要长流水冲洗。
    一水多用:洗衣废水可以冲厕所,用过但还比较干净的水也可以用来擦地、冲厕所、浇花等等。
    少用化学合成剂:家庭使用最多的化学品主要用于消毒厕所和清洁厨房。这些化学品往往对微生物有很强的杀伤作用。它们从下水道流入河水或湖泊之中,会杀死水中的微生物,使水体的自净能力丧失,水中的毒素就会积累起来。因此,应尽量少用化学合成剂,必须使用时,应选用具有环保标志的清洗剂。
    收集利用雨水:这种主动增加淡水资源的作法目前在欧洲的家庭节水行动中十分盛行。雨水主要用于浇灌花园、擦洗车辆、做清洁和冲厕所等等。这样可以减少家庭用水量和污水排放量。

联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录