首页 >> 环保业务 >>综合执法 >>行政处罚 >> 驻马店市生态环境局行政处罚决定书驻环罚决字〔2020〕第13号
详细内容

驻马店市生态环境局行政处罚决定书驻环罚决字〔2020〕第13号

驻马店市生态环境局

行政处罚决定书

驻环罚决字〔2020〕第13

 

河南后羿制药有限公司:

统一社会信用代码:91411700584353781C

地址:驻马店市产业集聚区工业园区(工业二路1号)

法定代表人(负责人):吴红云

本机关于2020年36日对你单位废水超标排放立案调查。2020年2月29日,市环境监察支队对你单位现场检查,并委托驻马店市洁泓环保检测有限公司对你单位总排口废水进行了取样检测,检测结果显示你单位外排废水超过《排污许可证》排放要求,超标的污染物因子有;氨氮排放标准为≤35mg/L,检测报告显示氨氮浓度为47.1mg/L(超标34.6%);总氮排放标准为≤50mg/L,检测报告显示总氮浓度为50.3mg/L(超标0.6%);总磷排放标准为≤2mg/L,检测报告显示总磷浓度为19.4mg/L(超标870%)。执法人员下达了责令改正决定书(驻环责改字〔2020〕10号),责令你单位立即改正环境违法行为,并配合生态环境部门进一步调查。

以上行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定,已构成违法。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭,事实清楚,证据确凿。

本机关于2020年325日向你单位直接送达了《驻马店市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(驻环罚先告字〔2020〕第5号),告知你单位对本机关拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位在法定期限内提出陈述申辩未申请听证。申辩如下:你单位2020年2月13日经高新区复工领导小组验收批准复工复产,1、疫情期间,污水处理系统专业技术人员到位不及时,相关物资短时受困,系统调试运营不稳定,且复工复产期间并非大规模生产。2、公司及时调动资源进行整改,同时采取措施降低生产负荷。3、本次事故因系统调试期间技术环节失误非主观意识违法。当前污水处理系统已恢复正常,运行稳定,指标合格,恳请免予处罚。按照2020年3月20日局长办公会和4月3日局案件审查委员会集体研究,不接纳你单位陈述申辩意见,同意予以处罚。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”之规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位情节与后果属于“浓度超标200%以上的或总量超标100%以上的”应处于“责令改正或者责令限制生产、停产整治;登记表类项目处30万元以上35万元以下罚款,报告表类项目处50万元以上60万元以下罚款,报告书类项目处80万元以上100万元以下罚款”,本机关决定对你单位作出如下处理决定:

1、责令立即改正环境违法行为;

2、罚款人民币捌拾万元整(¥800000元)。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号:

收款银行: 中国建设银行驻马店分行营业部

   名:驻马店市财政局非税收入归集专户

   号:41001502911050002322

罚款缴纳后,请持银行回执到驻马店市行政服务中心市生态环境局窗口换取罚没收据。

逾期不缴纳罚款的,将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向驻马店市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请驿城区人民法院强制执行。  

 

2020年47


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录