首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年3月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年3月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于2019310日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1                   

项目名称

泌阳县汇财种猪养殖有限公司生猪标准化养殖项目

建设地点

泌阳县官庄镇前寨村委刘沟组

建设单位

泌阳县汇财种猪养殖有限公司

环评机构

河南省豫启宇源环保科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地址位于泌阳县官庄镇前寨村委刘沟组,属新建项目,设计规模为设计年出栏生猪40000头,扩建为年出栏3万头商品猪。主要建设内容包括新建猪舍37栋(9栋妊娠舍、8栋哺乳舍、10栋保育舍、10栋育肥舍),建筑面积37000平方米,配套职工宿舍、办公用房、粪污收集池等及其配套设施,清粪方式采用“干清粪”工艺

项目采用的污染防治措施主要包括:1、废水:项目实施雨、污分流;养殖废水与生活污水混合采取“固液分离+厌氧发酵”处理后,定期经过配套施肥系统用于农田施肥,不外排。2、废气:定期冲圈、饲料添加除臭剂,喷洒除臭剂,加强通风、全漏缝地板并及时清粪;污水集池采用喷洒除臭剂,周边绿化;固粪处置区采用设置顶棚、三面围挡,喷洒除臭剂;沼液储存池四周设置绿化,周边喷洒除臭剂;沼气主要用于食堂和沼气热水器;饲料加工车间采用“集气罩+脉冲袋式除尘器”处理后,由15m高排气筒排放;食堂油烟采用油烟净化装置处理后,经高于本体建筑物排气筒排放。3、噪声:采用设备基础减振、隔声、消声等降噪措施。4、固废:猪粪、沼渣经发酵堆肥处理后外售综合利用;废弃脱硫剂厂家回收;病死猪、分娩胎衣委托洛阳东工生物技术有限公司清运和处理;医疗废物定期交由有资质的单位进行处置;生活垃圾集中收集后,由环卫部门处理5、沼液消纳地为2800亩。6、该项目按照(豫环办[2020]4号文)执行企业承诺制。

公众参与情况

本项目公众参与采取网上公示、报纸公示、召开座谈会等形式,公示期间未收到公众反馈意见

 

编号:2    

项目名称

驻马店市驿城区李尧建筑用大理岩矿开采项目

建设地点

驻马店市驿城区沙河店镇赵尧村李庄组

建设单位

驻马店市驿城区丰鑫矿业有限公司

环评机构

北京时代润华环境科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于驻马店市驿城区沙河店镇赵尧村李庄组,本项目依托现有工程进行资源整合,矿区面积0.2965平方公里,开采深度为+290—+530m,服务年限为9.5年,生态恢复面积35.3167hm2主要建设内容:露天采场、表土堆场、运矿道路、工业场地及边开采边恢复等。项目采用的污染防治措施主要包括:一、地表水污染防治措施:运营期采区设截排水沟、沉淀池,采坑内积水及时抽至集水池内,收集的初期雨水经集水池沉淀后用于采区和矿区道路洒水降尘,不外排;车辆清洗废水经沉淀后回用,生活污水经厂区内一体化污水处理设施处理后用于厂区洒水降尘,不外排;旱厕粪污由附近村民拉走用于肥田。二、大气环境污染防治措施:运营期采取洒水抑尘措施,潜孔钻加装除尘布袋;采区四周设不低于2m的围挡,并对作业面之外的区域进行临时覆盖,在作业面四周设高压水枪,对爆堆及运输道路进行洒水,车辆加盖篷布;对堆场及时进行覆盖并设有水泵定期对堆场洒水降尘、设置防尘网等措施,配备喷淋、覆盖和围挡等防尘措施;破碎和筛分粉尘采用“密闭罩收集+袋式除尘器”处理后,由15m高的排气筒排放;爆破采用多排孔挤压微差爆破。三、固体废物污染防治措施:表土堆存于表土场,废石一部分用于外售给当地砖厂,剩余部分暂存于表土场用于后期采坑回填;生活垃圾集中收集后运至垃圾中转站统一处理。四、噪声防治措施:选用低噪设备、减振、消声、隔声等措施,确保不发生噪声扰民现象。

环境综合整治生态修复工程:严格控制施工作业范围,减少植被破坏和水土流失。按照“边开采、边恢复”要求,结合开采情况,通过覆土、平整、植被恢复、土地复垦、种植乔木灌木、播洒草种等措施,解决现状矿区和拟开采矿区的生态破坏问题。

公众参与情况

项目公众参与采取网上公示、报纸公示、召开座谈会等形式,公示期间未收到公众反馈意见

 

 

 


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录