首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 市生态环境综合行政执法支队 “战、学”两不误,提高环保铁军综合实力
详细内容

市生态环境综合行政执法支队 “战、学”两不误,提高环保铁军综合实力

自新冠肺炎疫情发生以来,驻马店市生态环境综合行政执法支队在坚守全市医疗废物、医疗废水和城镇污水安全处置一线,守住疫情防控的最后一道防线的同时,创新学习形式,加强业务知识和法律法规学习,组织全体执法人员战中学,学中练,做到战疫情、促学习两手抓两不误,切实提高环保铁军综合实力,为打赢疫情防控阻击战和全市污染防治攻坚战奠定坚实基础。  

一是领导带头学。市生态环境局分管综合行政执法支队工作副局长董胜昔身先士卒,在支队微信工作群转发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》等业务知识和《不正常运行污染防治设施,如何处罚?》等有关法律法规的知识讲解等文章10余篇,组织执法人员交流学习;市生态环境综合行政执法支队负责人邢赜,在支队微信工作群及时转发最新疫情防控指南以及一线执法人员科学防护知识30多条,提高一线执法人员的自我防护意识和能力

二是执法人员交流学。生态环境行政综合执法支队30名一线执法人员在疫情防控期间,克服不能集中培训的不利条件,创新学习形式,对日常执法中常见的业务知识和法律法规的难题,利用网络自学、微信工作群讨论等形式,进行深入交流学习,切实提高自身业务知识和熟练运用法律法规能力。

三是战疫阵地一线学。在新冠病毒肺炎疫情狙击战期间,市生态环境行政综合执法支队执法人员在全市医疗废物处置、医疗废水和城镇污水专项监督检查一线,按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》,边学边用,以战促学,理论联系实际,指导、帮扶全市4家医疗废物处置企业、11家新冠肺炎医疗救治定点医院和15家城镇污水处理厂做好疫情期间的医疗废物、污水处理的科学处置,守住了全市疫情防控的最后一道防线。




驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录