首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2020年2月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2020年2月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2020-02-18     【转载】

关于2020年2月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市泰山路529号(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:

项目名称

河南美森药业有限公司生物原料药生产基地项目

建设地点

驻马店市产业集聚区建设大道与中原大道交叉口西南角

建设单位

河南美森药业有限公司

环评机构

重庆大润环境科学研究院有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地址位于驻马店市产业集聚区建设大道与中原大道交叉口西南角,属新建项目,占地面积53391m2,规划总建筑面积74690.7m2,主要建设内容包括生产车间、辅助车间、原料库、成品库、罐区等几大部分组成。项目共分两期建设,一期工程产品包括:尿促性素500kg、绒促性素300kg、科里内酯5000kg;二期工程产品包括:A环降解物5000kg、四九物5000kg、四烯雌酮5000kg、α-熊果苷1000kg、地诺前列腺素500kg、氯前列醇钠100kg、透明质酸钠5000kg、硫酸软骨素2000kg、地那维林1000kg、戈那瑞林100kg、丙氨瑞林100kg、曲普瑞林100kg、匹莫苯丹100kg、曲洛斯坦1000kg。其中一期工程主要建设8号车间、危品库、动物房、酒精回收塔及溶媒罐区、污水处理站、配电室等建(构)筑物。

项目采用的污染防治措施主要包括:1、废水:项目实施污污分流,各类废水经预处理后再经厂区污水处理站处理,设计处理规模能够达到600t/d处理工艺为:采用“多效蒸发”配合“固液分离→调节中和→高级氧化→沉淀池→强氧化→A/O池→MBR池→综合处置装置→深度处置装置→达标排入市政污水管网”。污水处理建设容积约600m3的收集水池,一座500m3地下事故水池。2、废气:项目有组织工艺废气主要为重氮化过程产生的氮气;置换、氯化过程从产生的二氧化硫、氮气;氯化过程产生的氯气;干燥过程产生的甲醇废气等,工艺废气以及储罐区呼吸废气均经“负压收集+二级冷凝+光催化氧化+活性炭吸附”处理后,由15m排气筒引空排放;氨气、氯化氢、醋酸经降膜吸收处理后排放,由15m排气筒排放。3、噪声:采用设备基础减振、隔声、消声等降噪措施。4、固废:根据各生产装置等产生的固体废物特性,分别采用委托处置、综合利用的方式处理。主要有脱附/过滤废液、废弃包装材料及生活垃圾等,均可做到资源综合利用或合理处置。

公众参与情况

本项目公众参与采取网上公示、报纸公示、召开座谈会等形式,公示期间未收到公众反馈意见。

 

 


驻马店市生态环境局   地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录