首页 >> 新闻中心 >>环保新闻 >> 中国环境报:河南春节严格实施禁燃禁放 各级政府积极响应 管控效果明显
详细内容

中国环境报:河南春节严格实施禁燃禁放 各级政府积极响应 管控效果明显

记者从河南省生态环境厅获悉,2020年春节期间,河南各地严格实施烟花爆竹禁燃禁放措施,县级以上城市建成区内已无燃放烟花爆竹现象,今年春节全省因烟花爆竹对空气质量的影响明显减小,管控效果明显。

今年1月初,河南省人民政府召开“三散”治理重点工作推进会,要求深刻汲取2019年1月-2月指标反弹教训,瞄准2020年度目标,紧盯任务不放松,聚焦问题抓整改,把烟花爆竹禁燃禁放作为“三散”治理的阶段性重点工作,敢于较真碰硬,狠抓措施落实。河南生态环境、公安、应急、市场监管、供销等部门齐抓共管,持续发力。各级地方政府积极响应,综合施策,成效明显。

同时,派出指导帮扶组赴各地开展专项调研指导,切实把烟花爆竹禁燃禁放工作落到实处。各级各有关部门盯紧春节期间重要节点,加强宣传引导、值班值守和督导检查,持续巩固烟花爆竹禁放成效。坚持不断总结经验、完善机制,持之以恒、常抓不懈,将禁售禁放等各个环节工作落实落细,推进烟花爆竹禁放工作常态化,为打赢大气污染防治攻坚战奠定良好基础。尤其是县(区)级以下广大地区,坚持抓好烟花爆竹禁燃禁放工作,最大程度降低燃放烟花爆竹对人身安全和生态环境造成的影响,推动改善空气环境质量,保障人民群众身体健康。

此外,河南各地全面加强宣传,赢得群众支持。利用省级主要媒体和新媒体平台开展专题宣传,各地积极运用各级各类媒体平台、村村通广播,持续开展多种形式的宣传引导,营造全民参与禁燃禁放的浓厚氛围,赢得广大群众的理解支持和自觉行动。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录