首页 >> 专题专栏 >>不忘初心牢记使命主题教育 >> 第27期:市生态环境局各党支部 开展“初心四问”主题党日活动
详细内容

第27期:市生态环境局各党支部 开展“初心四问”主题党日活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

 

(第27期)

市生态环境局主题教育领导小组办公室      20191126


 

 

 

市生态环境局各党支部

开展“初心四问”主题党日活动

 

20191126日,市局按照主题教育计划安排,组织各党支部组织初心使命四问主题党日活动。上午,驻马店市生态环境局各党支部在会议室召开主题党日活动会议,会议主要是关于党员“初心四问”问题。各支部党员干部围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”的问题,认真分析查找自身存在的问题,提出了具体整改举措,在对标中“找差距”、“补短板”,敞开心扉谈体会、说感想,理解深刻、认识到位、气氛活跃,达到了预期目的。

图片1.png

  

会议指出认真学习领会习近平总书记把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题的谆谆教导,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实” 总要求,组织引导党员逐个梳理自己“入党初心是什么、党员使命担是什么、对照先进差什么、立足本职做什么”,“初心使命四问”主题党日活动重点解决党员干部自身存在的理想信念、宗旨观念、党员意识、担当作为等方面问题,特别是思想根子问题。 会议指出,这次主题党日活动,既让全体党员思想上受到了一次洗礼,也是对近阶段集中学习成效的检验,更是对全体党员的一次“能力大提升”、“问题大检修”。要以问促“学”,筑牢信念之基。持续深入学习党的十九届四中全会精神、总书记考察调研河南时重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,自觉对表对标、领悟初心使命,把对党忠诚融于血脉骨髓、厚植灵魂深处、付诸具体行动。 要以问促“查”,深挖问题之源。

图片2.png

  

发扬自我革命精神,深刻检视反思,紧环境保护中的突出问题、人民群众反映强烈的热点问题,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找差距和不足。要以问促“改”,履行为民之责。突出问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气持之以恒抓好整改落实,解决违背初心和使命的各种问题,促进队伍作风转变、工作水平提升。要以问促“干”,锤炼务实之功。“初心使命四问”与抓好本职工作相结合,进一步激励党员干部提振精神、转变作风,聚焦关键环节、瓶颈制约,拿出“百折不挠”的干劲和“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,狠抓各项工作落地落实。

会后,收集各位党员的党员初心使命四问表,并在单位进行公示。通过开展学习“初心四问”,进一步提高了党员队伍思想觉悟,提升支部的党建工作水平,更好的发挥了党员先锋模范作用。

 


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录