首页 >> 专题专栏 >>不忘初心牢记使命主题教育 >> 第25期:对标检视 扎实整改 市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议
详细内容

第25期:对标检视 扎实整改 市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

 

(第25期)

市生态环境局主题教育领导小组办公室      20191122


 

 

 

对标检视  扎实整改

市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议

 

按照主题教育计划要求,1122日下午,局党组召开对照党章党规找差距专题会议。市生态环境局班子成员、市委第四巡回指导组副组长鲁静、成员卢海洋同志亲临我局指导。

对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各位党组成员按照《对照党章党规找差距实施方案》要求,进行了发言。

指导组组长鲁静指出,生态环境局各位党组成员对照党章党规,紧扣“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检查,认真查找了自身存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向,在对照检查中经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

党组书记、局长郭丽君指出,一是要以严肃认真的态度学习遵守党章党规,把学习党章党规作为一项重大任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记视察河南的重要指示精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者,用自己的实际行动示范带动全局广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要以刀刃向内的勇气持续深入查摆问题,坚持把检视问题贯穿主题教育始终,将对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样检视问题结合起来,广泛听取班子成员、工作服务对象、基层党员、普通群众的意见建议,紧密联系思想和工作实际,继续认真检视反思、深入查找问题、深刻剖析原因,真正把问题找准、找实在、找具体,努力为整改落实提供精准靶向。

三是要以扎实有效的举措抓好整改落实,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断掸去思想上的灰尘、纠正行动上的偏差,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要把对照党章党规找差距发现问题整改,与主题教育中党中央和省市专项整治问题、巡视巡察反馈和发现问题、调研督导发现问题和群众反映强烈突出问题整改有机统一起来,一体推进、一体整改,真正让干部群众看到主题教育带来的新变化。

四是要认真开好专题民主生活会,下一步,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,认真撰写对照检查材料,深入开展交心谈心,严肃开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录