首页 >> 专题专栏 >>河南省“三散”污染专项督察边督边改公示 >> 第三批公示:驻马店市关于河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办问题 调查处理情况的通报
详细内容

第三批公示:驻马店市关于河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办问题 调查处理情况的通报

截至201912117时,河南省第九“三散”污染治理专项督察组交办涉及驻马店市生态环境信访问题21件,现将第3批交办问题及第1批部分件办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题

具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D411700000000201911260003

中华路与文明路交叉口往东200米路南铁四局家属院内“铁四局洗浴中心”,每天用煤烧锅炉(煤被放在绿门内一个隐蔽地方),污染环境。

现场调查时,“铁四局洗浴中心”一台电锅炉正在使用,浴池南侧过道内,有一台改装的燃气环保锅炉,正在烧煤。在该浴池西侧40米一小院内,发现有散煤约1吨左右。

属实

一、处理及整改情况:一是已将该浴池西侧40米院内剩余散燃煤清理完毕。二是已于20191128日将该浴池燃煤锅炉予以拆除。三是已于20191127日对该浴池立案查处。四是要求驿城区相关部门加大巡查力度,做到举一反三,防止死灰复燃。

二、问责情况

(一)给予驿城区老街办事处副主任周楠楠行政约谈,给予老街办事处飞龙社区副主任赵俊玲诫勉谈话。

(二)给予驿城区环境保护局环境监察第一大队大队长田东行政约谈,给予驿城区环境保护局老街生态环境执法中队中队长张艳军诫勉谈话。

(三)给予驿城区工商分局老街工商所所长李强行政约谈,给予驿城区工商分局老街工商所副所长蔡红亮诫勉谈话。

第一批补充公示

2

D411700000000201911280001

蓝鲸天驿酒店后院的蓝海洗涤公司,清洗酒店卫生用品的污水(含化学用品)简单处理(沉淀池)后排放到市政下水道,污染水体。

 

一、关于“清洗酒店卫生用品的污水(含化学用品)简单处理(沉淀池)后排放到市政下水道”问题

经调查,群众反映问题属实。

二、关于“污染水体”问题

该洗涤公司在经营过程中产生的洗涤废水经沉淀池沉淀后排入市政管网,经市政管网进入污水处理厂处理。群众反映问题不属实。

调查核实结论:群众反映问题部分属实。

部分属实

一、处理及整改情况

(一)驻马店经济开发区管委会责令蓝海洗涤公司加强内部管理,确保洗涤废水全部经沉淀后排入城市管网。

(二)驻马店经济开发区管委会责成有关职能部门对该洗涤公司加强监管,杜绝废水外排,发现违法问题立即查处。

二、问责情况

无。


3

D41170000000020191128002

驿城区胡庙乡叶庄村任庄组,村内有一搅拌站,无围挡,无喷淋,造成严重的粉尘污染。

 

经调查,群众反映的“搅拌站”为中建二局扩建S330国道配套搅拌站项目,该搅拌站场区西侧围挡部分损坏、原料棚密闭不完全、院内硬化道路部分破损、未采取喷淋等降尘措施,生产过程中产生一定扬尘。

群众反映问题属实。

属实

一、处理及整改情况

(一)由驻马店市公路事业发展中心监督该搅拌站日常大气污染防治工作,确保污染防治设施正常运行。待项目建成后,搅拌站配套项目全部拆除。

(二)驿城区胡庙乡政府已于20191118日对该搅拌站下达了《整改通知》,要求其立即停止生产并进行整改。当日已将该搅拌站变压器前高压电路切断,采取断电措施。由胡庙乡政府负责监督,问题未完成整改前,不能擅自生产使用。

(三)驿城区政府责成区环境保护局于20191129日对该搅拌站的违法行为进行立案查处。

(四)驿城区政府要求相关部门加大对该搅拌站日常监督巡查力度,发现问题依法严肃处理。

二、问责情况:无。


4

D411700000000201911280003

泌阳县民政局旁有一废品收购站,经营过程中门口经常有零散垃圾,污染附近环境。

 

经调查,泌阳县民政局东侧南北支路旁边有两家再生资源回收站(废品收购站),经营过程中门口经常有零散垃圾,污染附近环境。

群众反映问题属实。

 

属实

一、处理及整改情况:

(一)泌阳县泌水街道办事处已于20191129日将两家废品收购站门口的垃圾清理到位。

(二)责令两个废品收购站将收购的废品进行分类整理,按要求存放。

(三)泌阳县泌水街道办事处对两家的经营范围及周边卫生区进行划定、制定严格的卫生清理制度并对落实情况进行监督,杜绝类似问题再次发生。

二、问责情况

无。

 


5

D411700000000201911280004

西平县邵庄大队向南500米的贾庄1组,县里规划建设花园的位置,现成了垃圾堆放处,无人清理。

 

群众反映的垃圾堆放处位于西平县345国道县城段路北、护城河路东侧、柏城街道邵庄居委会贾庄1组西侧交汇的三角地带。该宗土地已于2018年被县政府拟规划为城市绿地。

(一)关于“垃圾堆放”问题。

该宗土地四周已设置铁皮围挡,周边放置多个垃圾桶,但附近仍有个别居民私自打开铁皮围挡,向里面倾倒垃圾。群众反映问题属实。

(二)关于“无人清理”问题。西平县柏城街道办事处定期对该宗土地管理进行巡查,发现垃圾及时清理。群众反映问题不属实。

调查结论:群众反映问题部分属实。

部分属实

一、处理及整改情况

(一)西平县柏城街道办事处已于201911291730将该宗土地内垃圾清理完毕。

()西平县柏城街道办事处使用防尘网对清理后的场地进行了覆盖,并对铁皮围档加固。

(三)要求西平县政府对该宗土地落实日常监管措施,安排专人管理,加强日常检查,杜绝居民私自倾倒垃圾现象。

二、问责情况

无。


河南省“三散”污染治理专项督察组进驻驻马店市时间:20191125日-1210日,投诉举报值班电话:0396-3737606,邮政信箱:驻马店市A018号邮政信箱。督察组受理举报电话时间:每天8002000



联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录