首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市生态环境局办公室关于印发《驻马店市山体保护条例》行政处罚裁量标准的通知
详细内容

驻马店市生态环境局办公室关于印发《驻马店市山体保护条例》行政处罚裁量标准的通知


 

 

 

 

 

 

 

 

驻环办〔2019〕126号

 

驻马店市生态环境局办公室

关于印发《驻马店市山体保护条例》

行政处罚裁量标准的通知

 

各县(区)环保局、局属各单位:

现将《驻马店市生态环境局﹤驻马店市山体保护条例﹥行政处罚裁量标准》印发给你们,请认真贯彻执行。在执行中遇到的问题,请及时向市生态环境局政策法规科反馈。

附件:《驻马店市生态环境局﹤驻马店市山体保护条例﹥行政处罚裁量标准》

 

 

 

 

2019年11月27日

附件

 

 

驻马店市生态环境局

《驻马店市山体保护条例》行政处罚

裁量标准

 

一、违反《驻马店市山体保护条例》第三十条第(四)款的行政处罚

【一】处罚的法律依据

《驻马店市山体保护条例》第三十条第(四)款,倾倒、堆放生活垃圾或者建筑垃圾的,由生态环境主管部门责令停止违法行为,限期清除,处一万元以上十万元以下罚款。

【二】违法行为情形和处罚标准

1、倾倒、堆放生活垃圾或者建筑垃圾5吨以下的,责令停止违法行为,限期清除,处一万元以上三万元以下罚款。

2、倾倒、堆放生活垃圾或者建筑垃圾5吨以上20吨以下的,责令停止违法行为,限期清除,处三万元以上六万元以下罚款。

3、倾倒、堆放生活垃圾或者建筑垃圾20吨以上的,责令停止违法行为,限期清除,处六万元以上十万元以下罚款。

二、违反《驻马店市山体保护条例》第三十条第(五)款的行政处罚

【一】处罚的法律依据

《驻马店市山体保护条例》第三十条第(五)款,倾倒、堆放、填埋废石、矿渣等固体废物和危险废物的,由生态环境主管部门责令停止违法行为,限期清除,处五万元以上十万元以下罚款。

【二】违法行为情形和处罚标准

1、倾倒、堆放、填埋废石、矿渣等固体废物5吨以下的,责令停止违法行为,限期清除,处5万元罚款。

2、倾倒、堆放、填埋废石、矿渣等固体废物5吨以上10吨以下的,责令停止违法行为,限期清除,处5万至8万元罚款。

3、倾倒、堆放、填埋废石、矿渣等固体废物10吨以上的,责令停止违法行为,限期清除,处十万元罚款。

4、倾倒危险废物3吨以下的,处十万元罚款。3吨以上的除处以罚款外,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

三、违反《驻马店市山体保护条例》第三十条第(六)款的行政处罚

【一】 处罚的法律依据

《驻马店市山体保护条例》第三十条第(六)款,建设工业固体废物和危险废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的,由生态环境主管部门责令停止违法行为,限期改正,处五万元以上十万元以下的罚款。

【二】 违法行为情形和处罚标准

1、建设工业固体废物和危险废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场,贮存、处置或填埋能力为1000立方米以下的,责令停止违法行为,限期改正,处五万元罚款。

2、建设工业固体废物和危险废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场,贮存、处置或填埋能力为1000立方米以上10000立方米以下的,责令停止违法行为,限期改正,处五万元以上八万元以下罚款。

3、建设工业固体废物和危险废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场,贮存、处置或填埋能力为10000立方米以上的,责令停止违法行为,限期改正,处十万元罚款。

 

 

 

 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录