首页 >> 行政公示 >>环境影响评价拟批准项目公示 >> 关于2019年11月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年11月26日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

关于20191126日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。

    电话:0396-2882711

    传真:0396-2813836

    通讯地址:驻马店市解放路529号463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)

编号:1

项目名称

确山县任店镇陈庄澎润土矿开发利用项目

建设地点

确山县任店镇陈庄一带

建设单位

确山县金奎泉矿业有限公司

环评机构

四川锦绣中华环保科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地点位于确山县任店镇陈庄一带,扩建前后矿区面积和开采标高保持不变,属于矿山开采及环境综合整治项目,矿区面积0.023km2,南北长约152米,东西宽约150米。项目设计1个采场、1个表土临时堆场、工业场地及运矿道路等。采取露天开采方式开采膨润土矿。规模为开采膨润土原矿石5万t/a。主要建设内容:露天采场、表土堆场、运矿道路、工业场地及边开采边恢复等。服务年限:8.4年(不含基建期0.8年)。项目采用的污染防治措施主要包括:一、地表水污染防治措施:运营期采场外设截排水沟,露采场设长浆砌石排水沟,排水沟末端浆砌石沉淀池,采区初期雨水经排水沟汇流沉淀后用于矿区洒水抑尘,不外排;车辆清洗废水经沉淀后回用,生活污水经化粪池池处理后定期清掏施肥。二、大气环境污染防治措施:运营期采场粉尘采取洒水抑尘措施;挖掘前洒水预湿;铲装市洒水;运输道路硬化,运输车辆加盖篷布;矿山出入口设高压自动冲洗装置对车辆清洗;表土临时堆场采用安装洒水喷头洒水降尘,裸露区覆盖防风拟尘网拟尘、播种草籽绿化,有效控制堆场扬尘污染。三、固体废物污染防治措施:废石、表土暂存暂存至表土临时堆场;项目采取边开采边恢复,将后期剥离表土用于上一台阶生态恢复覆土;生活垃圾集中收集后运至任店镇垃圾中转站统一处理。四、噪声防治措施:选用低噪设备、减振、消声、隔声等措施,确保不发生噪声扰民现象。

环境综合整治生态修复工程:种植栎类、松树等乔木,荆条、合家欢等灌木,恢复为林地,恢复面积320平方米,项目采取边开采边恢复的方式,结合开采情况,通过覆土、平整、植被恢复、土地复垦等措施,包括绿色矿山生态涵养带、绿色矿山开采区及地质环境恢复治理等,综合整治后主要土地类型为有林地、坑塘水面,解决现状矿区和拟开采矿区的生态破坏问题。

公众参与情况

项目公众参与采取网上公示、报纸公示、召开座谈会等形式,公示期间未收到公众反馈意见

编号:2

项目名称

驻马店市海骏医疗废物处置有限公司技改项目

建设地点

驻马店市褚堂生活垃圾填埋场内,现有项目内

建设单位

驻马店市海骏医疗废物处置有限公司

环评机构

重庆大润环境科学研究院有限公司

 

 

 

 

 

 

 

项目概况

该项目建设地址位于驻马店市褚堂生活垃圾填埋场内,现有项目内,属技改项目,采用高温蒸汽处理工艺对医疗废物进行处理(处置工艺与原项目相同),本项目建成后总处理规模为8t/d;总占地面积保持不变。主要建设内容包括:对原有1条5t/d的高温蒸汽生产线替换为一条日处理能力为8t/d的医疗废物高温蒸汽处理工艺处置生产线(处置工艺与现有项目相同);原有的1台0.5t/h的电锅炉更换成1台1t/h的电加热蒸汽发生器;将原有污水处理站进行升级改造,改造后日处理量达15m3/d。项目采用的污染防治措施主要包括:1、废气:高温灭菌废气进出料及破碎废气采用集气罩+效过滤器+活性炭吸附处理后,由15m高的排气筒排放,满足满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2标准和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)建议值。2、废水:实现“清污分流、雨污分流”,运输车辆冲洗废水、周转箱清洗废水、车间地面和灭菌车冲洗废水、经化粪池处理后的生活污水一并排入厂区污水处理站,经“调节池+MBR膜生物反应器+消毒工艺”处理后,全部回用于车间冷库消毒用水、转运车及周转车清洗用水、绿化用水,不外排,满足《城市污水再生利用-城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)。3、噪声;破碎机、各类水泵、各类风机、运输车辆等高噪声设备,采用基础减振、厂房隔声、加设消声器及隔声罩等措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348—2008)中2类标准。4、固废:灭活后的医疗废物、反渗透膜、污水处理站污泥属于一般废物,送至褚堂垃圾填埋场填埋处置废滤料、废活性炭属于危险废物,采用专门的容器收集好后暂存于危废暂存间,定期交由有相应资质的单位处置。污染总量控制指标为VOCs≤0.0747t/a。

公众参与情况

项目公众参与采取网上公示、报纸公示、召开座谈会等形式,公示期间未收到公众反馈意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录