首页 >> 专题专栏 >>不忘初心牢记使命主题教育 >> 市环境监察支队召开全市环境执法 大练兵工作推进会
详细内容

市环境监察支队召开全市环境执法 大练兵工作推进会

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

19

 

市生态环境局主题教育领导小组办公室  20191025

760.png

 

市环境监察支队召开全市环境执法

大练兵工作推进会

 

按照主题教育专项整改工作部署,为推进漠视群众利益专项整治活动,为进一步加强执法队伍建设,提高执法水平,牢固树立主业就是执法、执法就得办案、办案必须练兵的指导思想,10月25日,市环境监察支队在颐和山庄二楼会议室召开了全市环境执法大练兵工作推进会,市生态环境局党组成员、副局长董胜昔、市环境监察支队支队长张新炯及各县区环保局负责监察、法制工作的分管领导、监察大队长、法制股负责人,市环境监察支队全体人员,共计80余人参加了会议。

图片1.png

 

会议首先对各县区筛选的案卷进行观摩和交叉评查,针对问题进行点评,进一步规范调查取证、案卷制作等工作,全面提升环境执法规范化水平。评查环节结束后,市生态环境局法规科科长王全忠对评查结果进行了通报,并对全体参会人员进行了环保行政处罚执法培训。随后,环境执法大练兵典型单位代表结合强化督查、日常监管、专项行动、“双随机”检查、环境违法案件查处、环境投诉案件查办等工作,介绍大练兵主要做法和经验。市环境监察支队支队长张新炯对年初以来的环境执法大练兵进行总结并对下步执法大练兵等工作进行安排部署。

 


 

最后,市生态环境局党组成员、副局长董胜昔作重要讲话,

对各县区积极主动创新执法方式给予了充分肯定,剖析目前生态环境保护执法大练兵活动中存在问题,并就下一步主要工作进行了安排部署。他强调,要坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,坚持问题导向、绩效导向,优化执法模式,不断提高执法规范性,提升队伍综合能力。要深入理解环境执法大练兵核心要求,创新练兵方式方法,提升练兵实效,在实践中总结提高,练出风采、练出成绩。

 

 

 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录