首页 >> 专题专栏 >>不忘初心牢记使命主题教育 >> 不忘初心 牢记使命 ——市环境监察支队始终把人民群众利益放在首位
详细内容

不忘初心 牢记使命 ——市环境监察支队始终把人民群众利益放在首位

“不忘初心、牢记使命”主题教育

  

 

13

 

市生态环境局主题教育领导小组办公室  20191015


 

不忘初心 牢记使命

——市环境监察支队始终把人民群众利益放在首位

驻马店市环境监察支队积极响应中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中关于解决群众反映强烈的环境问题的具体要求,针对近期群众反映市区出现刺鼻气味的问题。市环境监察支队高度重视,10月14日,市环境监察支队支队长张新炯同志协同市局领导和相关科室负责人立即组织安排执法骨干并亲自带领,对全市涉气企业进行深入排查。

 


 

经过多日排查,发现位于市区东南角的骏马化工造气车间相变水处理工段于2019年9月29日夜晚擅自打开密闭大门,导致大量无组织气体远散,造成城区出现刺鼻气味,严重影响群众正常生活。问题查清后市环境监察支队根据属地管理原则,立即督促驿城区环保局对该企业的违法行为采取措施,消除异味,并根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条及第一百零八条第一款之规定,对河南骏化发展股份有限公司进行了相应的处罚;对相关涉事责任人员移交公安机关实行行政拘留的处罚。并及时向社会公布,让人民群众了解事件的处理过程,听取人民群众的意见。

 

  

 

 

 

 

 

 

 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录