首页 >> 行政公示 >>辐射许可公示 >> 神华中车上蔡风力发电项目110kV升压站工程建设项目环评审批意见公示
详细内容

神华中车上蔡风力发电项目110kV升压站工程建设项目环评审批意见公示

环境保护行政主管部门审批意见

驻环辐审〔201911

上蔡神华中车新能源有限责任公司

你公司报送的由重庆市江津区成硕环保工程有限公司编写的《神华中车上蔡风力发电项目110kV升压站工程建设项目环境影响报告表(以下简称报告表)及相关材料收悉,该项目环评审批事项在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

一、项目建设内容及总体要求

本批工程的建设项目包括:新建110kV升压站工程,电压等级为110kV,新建变压器一台,主变容量为50MVA,本期110kV出线间隔1进1出,1个出线间隔,最终2进1出,1个出线间隔,共计4个间隔,110kV变电站拟采用单母线接线形式。

该项目在落实《报告表》提出的环境保护措施后,环境不利影响能够得到一定的缓解和控制,可以满足国家环境保护部相关法规和标准的要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点和采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设和运营期间须重点做好以下工作

(一)建设项目应认真按照《报告表》和本批复的要求,确保各项环保措施得到落实。

(二)严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保升压站周边区域的工频电场强度、工频磁感应强度符合环境影响评价执行标准。

(三)确保升压站厂界噪声符合环境影响评价执行标准,防止噪声扰民。

三、建设和运营单位应建立环境管理和监测制度,制定详细的风险事故应急预案,确保发生事故时能够及时得到妥善处理。

四、本项目建设过程中应严格执行环保三同时制度,工程竣工后,按规定程序进行环境保护验收,经验收合格后,方可正式投入运行。

五、我局委托上蔡县环保局负责项目施工和运营期的环境监督管理。本批复生效后,若建设项目的工艺、规模和地点等发生变化时,应重新编制环境影响评价文件报我局审批。

 

 

 

20191014



联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录