首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查办举办全市第二次全国污染源普查数据审核与处理技术培训班暨全市普查数据集中会审
详细内容

我市普查办举办全市第二次全国污染源普查数据审核与处理技术培训班暨全市普查数据集中会审

clip_image002.jpg

为提升我市普查技术师资力量,保证我市普查数据质量,2018年7月31日下午,市普查办举办了全市第二次全国污染源普查数据审核与处理技术培训班。

clip_image002.jpg

培训班上市普查办邢赜主任首先传达了省级培训班精神,通报了我市普查工作总体进展情况。邢赜指出本次培训会议主要是针对全市第二次全国污染源普查现阶段存在的问题,讲解普查数据自审的原则、自审的方法及问题解决思路,以达到全面提升全市普查数据质量的目的,确保按照国家要求的时间节点,顺利完成全市的普查工作。邢赜强调2019 年要基本完成第二次全国污染源普查工作,国家普查办 2019 年的工作计划明确提出8月底前要完成全国污染源普查数据库的核定(定库)工作,时间非常紧迫,任务十分繁重,可以说普查工作已经进入了滚石上山的艰难攻坚期。最后邢赜回顾我市前期普查工作并指出工作中的不足及个别县区存在的问题,针对这些问题提出相应整改意见及措施,要求严把数据质量关并对下一步我市普查工作提出三点要求:一要高度重视抓好审核;二要稳定队伍抓好审核;三要统筹研判抓好审核。

随即市级技术支持师资胡启航、郭焕猛详尽解读了“污染源普查专项审核案例及纠偏介绍、Access审核工具”等课程。

全市各县区普查工作办主任及师资骨干五十余人参加了此次培训。

培训会议结束后,8月1日至8月3日分别在市普查办、驿城区普查办、确山县普查办三个场所进行全市普查数据集中会审,这次集中会审充分发挥各县区技术优势,保持信息互联互通,对我市普查数据的完整性、科学性、逻辑性提供了有效支撑。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录