首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查办相关人员参加河南省第二次全国污染源普查市级普查办主任工作会及产排污核算方法培训班
详细内容

我市普查办相关人员参加河南省第二次全国污染源普查市级普查办主任工作会及产排污核算方法培训班

clip_image002.jpg


2018年5月10日上午8:30河南省第二次全国污染源普查市级普查办主任工作会在郑州市嵩山饭店朝岳厅召开,各省辖市生态环境局分管普查工作局领导、普查工作办主任等相关人员参加了此次会议。

会议由省普查办主任韩华峰主持,省生态环境厅焦飞副厅长传达了生态环境部赵英民副部长讲话精神、对全省普查情况进行了通报并对下一步全省普查工作进一步作出重要指示及工作要求。

焦飞说,赵英民副部长反复强调普查工作的关键是质量与进度,不仅要在规定时间节点完成相应普查工作任务,更是要保证普查整体工作质量,质量与进度哪一点都不能放松,不能顾此失彼,在规定的时间内完成规定的任务的同时一定要紧抓质量关。焦飞要求省、市普查办开展集中会审,强化G106表数据审核工作,组织质量核查工作,确保普查数据真实有效。焦飞说,我省普查数据能够实实在在的应用到实际工作中才是对我省普查工作真正的肯定。随后焦飞副厅长指出我省个别市县重视不够;普查工作进度不均衡;部分普查队伍情况堪忧;部分市县工作宽松软等存在的四点问题,要求各省辖市正确认识、提高站位,将以上四点对号入座积极做出整改。焦飞副厅长提出我省2019年接下来完成的抓紧举办培训班;持续开展查漏补缺;强化数据审核;开展数据质量提升帮扶;完成数据汇总阶段各项目标任务;基本完成总结发布阶段各项工作等六项主要工作任务。最后焦飞强调2019年是普查冲刺之年、收官之年。我们的普查工作要经得起历史的检验,各级一定强化政治意识、大局意识、责任意识和危机意识,在规定的时限内,高标准完成产排污核算工作。坚定信心、鼓足干劲,全力以赴地推进普查工作,为打好污染防治攻坚战做出应有的贡献!

省普查办韩华峰主任对我省下一步普查工作具体提出各级真正高度重视普查工作的重要性、必要性、紧迫性,在全省环保队伍机构改革的节骨眼上做到工作不乱、队伍不散;污染物核算工作要抓紧保质保量完成;污染源查漏补缺、做到不重不漏;持续做好数据审核等四点重要要求并对我市普查报表疑似错误率较少提出现场表扬。

2019年5月8日至10日我市各级普查办师资在郑州市嵩山饭店天中堂参加了省普查办举办的第二次全国污染源普查产排污核算方法培训班。

在培训中省普查办韩华峰主任传达了4月26日国家普查办省级普查办主任培训班会议精神和生态环境部赵英民副部长讲话精神,随后省普查办专家讲师详尽解读了污染源查缺补漏工作要求、普查数据审核细则与常见问题以及工业源、生活源、移动源和集中式污染治理设施等污染物产排量核算方法等培训内容。

这次培训极大的提高了普查工作人员整体技术水平,为产排污核算工作指明了方向、奠定了基础,下一步我市参加培训的师资人员将对全市普查工作骨干进行统一培训,将这次省级培训内容及培训精神正确传达到每一位普查工作者,为我市全面落实产排污核算工作做好技术支持。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录