首页 >> 新闻中心 >>县区动态 >> 西平县多措并举打好大气环境污染防治攻坚战
详细内容

西平县多措并举打好大气环境污染防治攻坚战

7月12日,西平县召开环境污染防治攻坚推进会,各乡镇、街道乡镇长(主任)、县攻坚办成员单位一把手和分管副职参加了会议。

会议全面总结了全县2019年上半年环境污染防治攻坚战开展情况和工作成效,指出了存在的问题,分析了面临的形势,对下步工作进行了全面安排部署。

会议强调,下步采取六项措施做好大气环境污染防治工作:一是严管施工工地,对落实扬尘不力的工地严格处罚并列入黑名单。二是抓好道路扬尘治理。重点对城区道路和国省主干道等,全面实行道路机械化清扫,城区道路全天保湿。三是加快推进砖瓦窑、商砼站等行业提标治理。2019年8月底前,按照省、市“五到位、一密闭”的标准进行提标治理。四是开展挥发性有机物(VOCs)排放治理。逐企建立清单台账,并按照省、市要求进行治理。五是有效推进非道路移动机械污染管控。7月底前建立完善非道路移动机械管理清单,并完成非道路移动机械编码登记、北斗定位系统的安装及管控信息全省统一联网工作。六是强力推进柴油货车污染治理。对超限超载、冒黑烟重型车辆要坚决查扣,顶格处理。2019年8月底前,完成城区国三及以下排放标准柴油车集中整治工作。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录