首页 >> 新闻中心 >>通知通告 >> 关于2019年6月19日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
详细内容

关于2019年6月19日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2019-06-19     【转载】

关于2019年6月19日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,驻马店市城乡一体化示范区土地环保局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我市城乡一体化示范区管委会。

    电话:0396-2693157

    传真:0396-2600227

    通讯地址:驻马店市高铁西站东侧华尔大厦923室(463000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

公众参与情况

1

中集华骏铸造Z148线年产30万件制动盘改造项目

驻马店市驿城区驻马店市雪松路西段(现驻马店中集华骏铸造有限公司院内)

驻马店中集华骏铸造有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

中集华骏铸造Z148线年产30万件制动盘改造项目位于驻马店市驿城区驻马店市雪松路西段(现驻马店中集华骏铸造有限公司院内),南临雪松路,东为规划建设的公杨路。项目东侧16m处为刘阁乡政府所在地,西侧约26m处为刘阁小学,南侧约98m为刘阁村,总投资1500万元,其中环保投资34万元,占总投资2.27%。本项目不新增用地,利用现有闲置车间,闲置设备进行技术改造为制动盘生产线,年生产制动盘30万件(约1.1万t/a)。建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程。

本期技改项目建成后全厂采用的污染防治措施主要包括:1、废气:A、熔炼废气:二铸铁车间熔化工部中频熔化炉设移动式侧吸罩,将加料及熔化时产生的粉尘收集,经换热冷却后采用“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘;二铸钢车间熔化工部三相电弧炉上设钳形罩,将含尘废气收集后采用“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘。B、造型工部废气:垂直分型造型线造型、浇注、落砂为一整体,在浇注对面装局部排风罩,以捕集浇注时产生的废热、废气;落砂机处设置隔声密闭罩,采用“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘。   C、混砂废气:砂处理工部混砂机及多角筛均为设备密闭罩,皮带机及转卸点为半密闭罩,各设一个除尘系统,均采用“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘。   D、清理工部废气:抛丸机废气采用密闭罩收集后,采用“旋风除尘器+布袋除尘器”除尘;固定式砂轮机采用砂轮机附带的旋风除尘设备收集处理后,再采用离心风机排至室外;人工打磨单元均沿操作工位设置上吸式侧吸罩,收集除尘后排放。E、制砂工段采用集气罩+UV光氧吸附净化装置处理后达标排放;F、本项目现有喷漆工段采用集气罩+活性炭吸附+UV光氧吸附净化装置+处理后达标排放2、废水:本期技改项目不新增废水,本项目现有废水采用“水解酸化+接触氧化”处理工艺处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A 标准经厂址南侧排水沟向南最终汇入练江河。3、噪声:项目噪声主要为生产设备等产生的噪声,采取基础减振等降噪措施,噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。4、固废:一般固废定期收集后送垃圾填埋场处理,危险废物交由有危险废物处理资质单位处理。


 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录