首页 >> 新闻中心 >>工作动态 >> 驻马店市大气污染防治攻坚工作推进会召开
详细内容

驻马店市大气污染防治攻坚工作推进会召开

      3月4日,驻马店市大气污染防治攻坚工作推进会召开。会议宣读了正在北京参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、市委副书记、市长朱是西就大气污染防治攻坚工作提出的具体要求。他强调,目前,我市空气质量不容乐观,大气污染防治形势极其严峻。正值两会召开,各级各部门要提高政治站位,切实解决认识问题,特别是领导干部的认识问题,做到守土有责、守土尽责、守土负责。副市长付自成、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊出席会议。

  朱是西要求,要围绕二级达标城市布局攻关,分秒必争、痛下决心、背水一战,以时保天、以天保周、以周保月、以月保季、以季保年,迅速掀起一场大气污染防治的风暴,进行一次大气污染防治的革命。要以坚如磐石的决心、坚韧不拔的毅力、实干苦干的作风,严管严查严控,真查真改真治。要认真落实精准治污、科学治污、依法治污、铁碗治污、全民治污。

  朱是西强调,要聚焦目标,强化责任,细化任务,不留死角,抓好落实,扎实开展好“十二个专项治理行动”,务必把每项专项治理抓出成效。要强力推进能源、运输、产业、用地四个结构调整,尽快分解到位、责任到位、落实到位,严格属地管理,加强部门联动,兵团作战,分路出击,把结构调整落实到位。要严管严罚严追责,对企业主体责任落实不到位的,综合运用经济处罚、查封扣押、依法取缔、行政拘留等手段依法查处;对属地管理责任落实不到位的,依据《驻马店市大气污染防治行政责任追究办法》《驻马店市环境污染防治成效考核暂行办法》等法规,采取公开约谈、诫勉谈话、电视曝光、停职免职等手段严肃问责。

  会上,付自成、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊等市政府领导就扬尘治理、秸秆焚烧、柴油货车污染治理、打击黑加油站和燃煤散烧治理等工作进行部署。市大气污染防治攻坚战领导小组办公室相关负责人通报了近期全市大气污染防治情况。泌阳县和开发区在会上进行典型发言。市城乡一体化示范区和汝南县在会上进行了表态发言。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录