首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查办人员参加河南省第二次全国污染源普查档案管理与保密培训班
详细内容

我市普查办人员参加河南省第二次全国污染源普查档案管理与保密培训班

时间:2018-08-30     【转载】

根据《河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于举办河南省第二次全国污染源普查档案管理与保密培训班的通知》(豫污普办〔2018〕30号)文件精神,我市普查办技术骨干李鸿伟、王帅于2018年8月28日下午前往郑州市参加培训。

开班仪式上省普查工作办公室主任韩华峰宣讲了课堂纪律并阐述了档案管理和保密工作对污普工作的重要性。韩华峰强调,此次培训机会难得,请各地学员一定要高度重视,认真学习,真正把学习内容吃透领会,回去以后做好各地市培训工作。

省档案局业务指导处处长翟霣远解读了污染源普查档案收集整理,明确了档案管理的相关要求。他阐述了档案的概念,介绍了档案工作的分类、收集等方面的要求,他指出,各相关单位务必要重视档案资料的完整性及真实性,确保档案信息安全。

生态环境部统计处处长毛玉如利用远程视频详细解读了第二次全国污染源普查保密管理工作。

省保密局局长高亚军进行了污染源普查保密知识讲座。

此次培训对普查档案管理及保密工作提出了要求,一是各普查办要召开专题档案管理和保密工作会议,传达此次培训会精神,安排部署本地区相关工作。二是各普查办要按照档案管理规定,扎实做好准备阶段和清查阶段的档案收集工作,同时把档案整理和保密工作与污染源普查工作同步推进,共同落实。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录