首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 我市普查工办人员参加省第二次全国污染源普查清查技术暨软件培训班
详细内容

我市普查工办人员参加省第二次全国污染源普查清查技术暨软件培训班

2018年5月31日下午,由我市环保局王锋副局长、市普查工作办邢赜带队一行5人前往郑州参加我省第二次全国污染源普查清查技术暨软件培训班。

培训班上,省普查办组织专家为参会人员重点讲解了清查技术规定及清查系统软件的使用、电子表格填报等清查软件基本操作及清查系统软件的使用、电子表格填报等清查软件基本操作及注意事项,同时对普查质量管理要求等内容进行了讲解。

省普查工办韩华峰主任传达了生态环境部普查前期工作检查组的督导意见,点名通报了各市县普查实施方案和工作要点编制、经费及办公场所保障、两员选聘、清查建库等普查前期工作进展情况和存在问题。接着,省畜牧系统普查工作办常杰副主任从畜牧系统普查两员证件的管理、畜禽养殖污染源清查数据库的确认核实和普查经费的落实方面对全省畜牧系统普查工作提出具体要求。

最后,省普查领导小组办公室副主任、省环保厅副厅长焦飞从全省普查工作开展情况、存在问题和下一步工作部署三大方面发表《提高认识 强化责任 加快推进我省第二次全国污染源普查清查工作》重要讲话。

此次会议是全面清查阶段的一次重要的技术培训会,也是清查工作的强力推进会,将有力推动我市污染源普查清查阶段各项任务按时保质完成。


版权:驻马店市生态环境局    地址:驻马店市泰山路广泰大厦14楼   0396-2812984   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录