首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 驻马店市安排部署《大气污染防治法》执法检查动员会议暨环境攻坚调度与第二次全国污染源普查工作
详细内容

驻马店市安排部署《大气污染防治法》执法检查动员会议暨环境攻坚调度与第二次全国污染源普查工作

5月17日下午3时,驻马店市人大常委会召开专题会议,部署全国人大常委会大气污染防治法执法检查组来豫检查相关工作。市人大常委会副主任栗明伦主持会议并讲话,副市长贺振华出席会议并安排部署工作,市攻坚办主任、市环保局局长杜永军,市人大城建环资工委主任于明标,各县区政府、管委分管环保副职,相关委局分管负责同志,各县区环保局主要负责同志参加会议。会上,于明标主任就全国人大常委会大气污染防治法检查方案和省人大常委会安排部署迎接全国人大常委会大气污染防治法执法检查会议精神进行了通报和传达,杜永军局长介绍了我市贯彻实施大气污染防治法律法规中存在的主要问题和当前大气污染防治工作的薄弱环节。

就深入贯彻落实全国人大常委会和省人大常委会会议精神,推动我市进一步做好大气污染防治工作,栗明伦副主任要求各级各部门要深刻认识迎接全国人大执法检查的重要性,紧盯我市大气污染防治症结,全面查找不足、总结成绩和亮点,确保迎检工作不出问题。要准确把握执法检查重点,围绕法律制度落实情况、法律责任落实情况、依法推进解决大气污染突出问题三个方面重点任务,认真开展自查自纠。要严格落实责任,督促问题整改,认真按照执法检查方案的要求,逐项排查、逐项整改,全力以赴做好我市迎检工作,推动我市大气污染防治工作再上台阶。 

贺振华副市长代表市政府就做好迎接全国人大常委会大气污染防治执法检查工作提出了进一步指示,要求各县区、各有关部门高度重视,认真做好迎检工作,对全国人大常委会执法检查发现的问题,要诚恳接受、照单全收,迅速整改、确保到位。最后,贺市长对全省环境污染防治攻坚调度暨第二次全国污染源普查推进会议的主要精神和内容进行了传达,就持续打好打赢环境污染防治攻坚战以及高质量完成第二次全国污染源普查工作进行了部署,指出要从强化目标引领、突出问题导向、强化责任落实、严格督导问责、加强执法监管、完善保障机制等六个方面着手,以环境质量为核心,以制度机制为载体,以强化督查倒逼环保主体责任落实,精准施策,精细管理,精确指导,确保环境攻坚和污染源普查各项任务落到实处。

 


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录