首页 >> 专题专栏 >>全国污染普查专题 >> 市普查办对市产业集聚区普查工作进行现场业务指导
详细内容

市普查办对市产业集聚区普查工作进行现场业务指导

为加快推进我市普查工作,市普查工办邢赜主任一行三人于4月23日前往市产业集聚区进行普查工作指导。

市产业集聚区管委会副主任栗玉欣参加了此次会议并作重要讲话,栗主任指出,此次污染源普查是国务院下达的重要工作任务,是一次重大国情调查,开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为我市打赢环境攻坚战提供基础性有效信息。

市普查工办主任邢赜在随后的发言中强调市产业集聚区要进一步统一思想,理清工作思路,明确重点任务,扎实推进第二次污染源普查工作全面展开。下一步国务院普查办随机检查和省政府的专项督查也将于近期开始,对工作表现较差的基层普查机构要进行全国和全省通报批评,市产业集聚区普查机构要切实提高认识,要在环境污染防治攻坚工作任务繁重、人手十分紧缺的情况下,夯实普查机构基础、抽出专职人员、明确领导责任,把清查普查工作落实到位,以实际行动来落实国务院和省、市普查办的决策部署。

最后,市监测站高级工程师董燕、市普查办王帅现场对市产业集聚区参会人员提出的各项普查工作问题作出了详尽的解答并提出指导性建议。


联系电话:0396-2812984   地址:驻马店市泰山路529号   网站标识码:4117000018

备案序号:豫ICP备17015690号

网站安全检测平台
技术支持: 金盾网络科技 | 管理登录